16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 79.36 / ₽ 4896
  • RTS1191.86
12 января 2015, 02:14 Политика

Пушков: Вашингтон не устраивает самостоятельная политика Москвы

Лента новостей

По словам депутата, США взяли курс на изоляцию России

Вашингтон не устраивает Россия, которая отстаивает свои собственные интересы, которая проводит самостоятельную политику, не соглашается с США по крупным международным вопросам, к примеру, по сирийскому вопросу, говорит глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, отвечая на вопросы «Известий».

По словам депутата, США взяли курс на изоляцию России — это официальная политика президента Обамы. «Цель — экономическое изматывание России, в надежде, что это изматывание вызовет смену власти в самой России». Они предпринимают всё для того, чтобы к этой стратегии присоединить Европу, и им это удается.

«Европейцы какое-то время сопротивлялись, однако в решающий момент произошла трагедия с малайзийским Boeing над Восточной Украиной, в которой США тут же обвинили Россию». После этой трагедии, которая произошла как по заказу именно в то время, когда антироссийские круги на Западе добивались введения экономических санкций, Европа перестала сопротивляться и присоединилась к США.

Главную роль в этом сыграла переориентация Ангелы Меркель, которая занимала до тех пор относительно сдержанную позицию. С середины лета 2014 года она фактически полностью ориентируется на администрацию Обамы в этом вопросе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории