16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
12 января 2015, 07:19
Актуальная тема: Украинский кризис

Песков: Участие Путина во встрече в формате «нормандской четверки» зависит от результатов подготовительной работы экспертов

Лента новостей

«В случае если подготовка к встрече 15 января вступит в прикладную стадию, мы сделаем соответствующее заявление по поводу участия в ней президента Путина»

Встреча в Астане по урегулированию ситуации на Украине в нормандском формате (Украина, Россия, Германия, Франция) может не состояться, пишет газета «Ведомости».

В сообщении представителя канцлера Германии Ангелы Меркель говорится, что в ходе разговора с Владимиром Путиным 10 января канцлер фактически заявила о преждевременности такого саммита, проведение которого ранее анонсировалось на 15-е января.

Эта встреча будет возможна лишь после того, как все стороны конфликта достигнут прогресса в выполнении минских соглашений, а «Россия использует для этого свое влияние на сепаратистов», отмечается в сообщении.

В ходе разговора в тот же день с президентом Украины Петром Порошенко в качестве «необходимого прогресса» как условия проведения саммита стороны назвали действительное прекращение огня и утверждение линии разграничения конфликтующих сторон.

На сайте Кремля сообщается лишь, что Путин и Меркель подтвердили готовность содействовать мирному урегулированию, «в том числе с учетом реализации минских договоренностей», и решили «наращивать совместные усилия в нормандском формате», включая ведущиеся консультации по линии МИДов.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пояснил «Ведомостям»: «В случае если подготовка к встрече 15 января вступит в прикладную стадию, мы сделаем соответствующее заявление по поводу участия в ней президента Путина; пока же продолжается подготовительная работа на экспертном уровне, и наши дальнейшие действия зависят от ее результатов».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию