16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 76.30 / ₽ 4751
  • RTS1169.93
12 января 2015, 15:46 Общество

Елена Образцова скончалась в результате остановки сердца

Лента новостей

Скорее всего, великая певица будет похоронена в Москве на Новодевичьем кладбище

Народная артистка СССР Елена Образцова скончалась после тяжелой продолжительной болезни в клинике в Германии в результате остановки сердца. Смерть наступила сегодня в 13:00 по московскому времени. Об этом ТАСС сообщила директор Фонда Елены Образцовой Наталья Игнатенко. По ее словам, певица будет похоронена в Москве, скорее всего, на Новодевичьем кладбище. Дата пока не определена. Прощание с Образцовой состоится в Большом театре, отпевание — в храме Христа Спасителя.

В минувшем году в Петербурге, родном городе Образцовой, было торжественно отпраздновано 75-летие великой певицы, на нынешней год было намечено открытие Международной академии музыки Елены Образцовой.

Образцова родилась в 1939 году в Ленинграде. На подмостки Большого театра она вышла еще студенткой, ее дебютом стала партия Марины Мнишек в опере Мусоргского «Борис Годунов», которую она спела 17 декабря 1963 года.

В репертуаре Образцовой — 86 партий в классических и современных операх, русские народные песни, старинные романсы, джазовые композиции. Ее партнерами были самые знаменитые музыканты планеты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории