16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4904
  • RTS1181.48
13 января 2015, 18:13 Право

Олег Навальный сидит в камере с обвиняемым в мошенничестве и просит принести книги

Лента новостей

Адвокат навестил своего подзащитного в СИЗО

Осужденный по делу «Ив Роше» младший брат политика Алексея Навального Олег Навальный сидит в Бутырском СИЗО с обвиняемым в мошенничестве, на условия содержания под стражей не жалуется и просит родных принести ему книги. Об этом БФМ рассказал адвокат Навального-младшего Кирилл Полозов. Накануне он посетил своего подзащитного в СИЗО. «Мы общались около часа, настроение у него бодрое, он не унывает», — сказал защитник.

По его словам, Олег Навальный находится в четырехместной камере. У него пока один сосед. «Этот человек также привлекается к уголовной ответственности за мошенничество», — сказал адвокат. Он добавил, что на этой неделе Олега Навального собирается посетить в СИЗО жена. Он уже отправил ей письмо с просьбой принести книжки для того, чтобы с их помощью коротать время в СИЗО.

30 декабря прошлого год Олег Навальный получил в рамках так называемого «дела «Ив Роше» 3,5 года лишения свободы и был взят под стражу в зале суда. Его старший брат политик Алексей Навальный был приговорен к такому же наказанию, но суд постановил его считать условным. Оба были признаны виновными в «мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности» и в «легализации имущества, полученного в результате преступления». Накануне защита осужденных обжаловала приговор, адвокаты просят Мосгорсуд оправдать братьев Навальных. Сегодня прокуратура также оспорила судебный акт, гособвинение не согласно с приговором и считает его чрезмерно мягким.

Рекомендуем:

  • Фотоистории