16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 78.93 / ₽ 4872
  • RTS1178.59
14 января 2015, 01:37 Общество

Ростехнадзор уличил московский НПЗ в распространении запаха сероводорода

Лента новостей

Экологи предупреждают, что беспечность руководства завода к технике безопасности и игнорирование предписаний могут привести к катастрофическим последствиям

Ростехнадзор выявил на Московском нефтеперерабатывающем заводе (ОАО «Газпромнефть-МНПЗ») в Капотне нарушения при монтаже очистной установки, сообщают «Известия».

На заводе во время реконструкции цехов не соблюдаются технологические регламенты, при этом многие установки не имеют соответствующих разрешений на ввод в эксплуатацию.

По мнению экспертов, нарушения при монтаже очистной установки на заводе в Капотне, которая должна производить фильтрацию воздуха перед выбросами в атмосферу, могли привести к появлению в городе резкого запаха сероводорода.

Как полагают экологи, беспечность руководства завода к технике безопасности и игнорирование предписаний Ростехнадзора могут привести к катастрофическим последствиям.

Эколог, доктор биологических наук Алексей Яблоков замечает, что Градостроительный кодекс и установленные нормативы при строительстве производств в России нарушаются повсеместно. По его словам, московский НПЗ — предприятие первой категории опасности, поэтому при ремонте установок и технологического оборудования, реконструкции зданий должны неукоснительно соблюдаться все нормы, установленные государством. «Иначе нельзя исключать, что однажды произойдет катастрофа с многочисленными человеческими жертвами», предупреждает Яблоков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории