16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.64 / ₽ 5194
  • RTS1116.56
14 января 2015, 17:54 Общество

Стала известна стоимость тура Сидякина и Савченко в Антарктиду

Лента новостей

Депутаты могли заплатить по 43 тысячи долларов

Представитель фирмы-организатора путешествия депутатов Госдумы Александра Сидякина и Олега Савченко «Клуб 7 вершин» рассказала ТК «Дождь», что народные избранники забронировали поездку в Антарктиду за полгода.

Стоимость тура в Антарктиду, включающего в себя восхождение на Массив Вильсона, составляет около 43 тысяч долларов. На вопрос, когда была оплачена поездка, собеседница ответить затруднилась, уточнив, что подобные путешествия могут оплачиваться в несколько этапов, но последняя сумма должна поступить на счет компании не позднее, чем за три месяца до начала поездки.

Таким образом, стоимость тура для одного человека, если заказчик оплатил его летом 2014 года, составила бы около 1,5 миллионов рублей. В октябре, то есть за три месяца до начала путешествия Сидякина и Савченко, стоимость в рублях увеличилась до 1,7 миллиона. Сейчас за этот же тур пришлось бы отдать более 2,9 миллиона рублей по внутреннему курсу компании.

Ранее появилась информация, что депутаты-единороссы Александр Сидякин и Олег Савченко сутки не выходили на связь. Они должны были взойти на пик Винсон, откуда в декабре прошел телемост «Антарктида-Москва» с Владимиром Путиным. Депутаты намеревались установить там флаги России, Татарстана и Волгоградской области. Однако из-за плохой погоды были вынуждены вернуться в базовый лагерь.

Утром на странице Александра Сидякина в Twitter появилось тревожное сообщение. «Здравствуйте. Меня зовут Павел, пресс-секретарь Александра Геннадьевича. Он и депутат Савченко не вышли на связь из Антарктиды. Боюсь, беда», — говорилось в сообщении.

Позже стало известно, что Сидякин и Савченко вышли на связь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию