16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.42 / ₽ 4892
  • RTS1191.86
15 января 2015, 15:47 Компании

Якунин не хочет раскрывать свои доходы и не исключает ухода из РЖД

Лента новостей

Требование премьера публиковать информацию о доходах в Интернете глава РЖД назвал вмешательством в личную жизнь и копанием в чужом белье

Глава РЖД Владимир Якунин назвал неправомерным вмешательством в свою личную жизнь необходимость обнародования им информации о доходах и даже не исключил, что из-за этого уйдет в частный бизнес.

«Моя позиция — это неправомерное вмешательство в мою личную жизнь, в мою информацию. Есть два варианта - либо я подчиняюсь, либо говорю, что меня это не устраивает, пишу заявление и ухожу в частный бизнес», — заявил Якунин в интервью телеканалу «Россия 24».

При этом, по словам топ-менеджера, ему нечего скрывать. «Моя зарплата устанавливается не мной, она устанавливается советом директоров, бюджет РЖД утверждается правительством. Но я терпеть не могу, когда копаются в чужом белье. Объективный общественный контроль у нас заменяется копанием в белье некоторых неудовлетворенных персонажей», — сказал Якунин.

В конце 2014 года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, обязывающее топ-менеджеров компаний с госучастием публиковать данные о своих доходах в Интернете. Перечень из этих компаний правительство установило еще в 2013 году, в него входят, в том числе «Газпром», «Роснефть», РЖД, Сбербанк, «Транснефть», ВЭБ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории