16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
15 января 2015, 18:27 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

«Нафтогаз»: желание России направить транзит газа через Турцию — политический блеф

Лента новостей

В украинской компании считают, что новый газопровод создает риски технических перебоев, не давая европейским странам никакой выгоды

Желание России направить транзит газа в европейские страны через территорию Турции вместо Украины экономически бессмысленно, сообщила пресс-служба украинского «Нафтогаза» со ссылкой на заявление главы компании Андрея Коболева.

В украинской компании считают, что новый газопровод создает риски технических перебоев, не давая европейским странам никакой выгоды: поставляться будет тот же самый газ, но по другому маршруту.

Европейцы будут вынуждены инвестировать в новый трубопровод, который будет стоить несколько миллиардов евро — это расходы, которые в конечном итоге лягут на население и предприятия Европы», — считает Коболев. По его словам, желание российской стороны перенаправить газ в Европу в обход Украины через «турецкий поток» является «политическим блефом».

Ранее сегодня Европарламент в своей резолюции поддержал остановку проекта «Южный поток». Парламентарии мотивировали это тем, что приоритет должен отдаваться проектам газопроводов, которые диверсифицируют поставки энергии в ЕС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию