16+
Четверг, 18 июля 2024
  • BRENT $ 85.19 / ₽ 7521
  • RTS1054.01
18 января 2015, 01:03 Недвижимость

Недвижимость в Дубае: стабилизация на рынке не приведет к снижению цен

Лента новостей

Об этом говорит отчет о состоянии цен на рынке аренды вилл от Агентства по регулированию рынка недвижимости Дубая

Опубликованный Агентством индекс аренды вилл продемонстрировал, что стоимость аренды больших по площади вилл, с тремя-четырьмя спальнями, почти не изменилась за второе полугодие 2014 года, тогда как более востребованные виллы поменьше, с двумя спальнями, местами подорожали, но незначительно, всего на 2,5-3%. При этом, как предупреждали некоторые эксперты еще в декабре прошлого года, ввод в эксплуатацию 20 тысяч новых вилл в 2015 году в Дубае может иметь серьезный дефляционный эффект на рынок аренды, равно как и на рынок продаж в этом сегменте, — сообщает портал IMEX Real Estate.

Несмотря на минимальный рост и даже ожидаемое номинальное снижение цен на недвижимость, единовременные затраты на приобретение виллы или квартиры в собственность для покупателей вырастут. Помимо роста за счет курсовой разницы для россиян, сыграет свою роль и новое распоряжение Земельного департамента Дубая, которое на днях было разослано всем застройщикам. Согласно этому решению инвесторы в проекты недвижимости на этапе строительства теперь должны заплатить все пошлины в тридцатидневный срок. Ранее на уплату пошлин отводилось время до завершения строительства объекта или даже до перепродажи этого объекта следующему покупателю.

Приобретающих квартиры в многоквартирых домах ожидает еще один сюрприз. Сейчас рассматривается законопроект, согласно которому будет введено самоуправление жильцами многоквартирными домами, что приведет к созданию аналога российских ТСЖ и обяжет жильцов принимать большее участие в управлении своей недвижимостью.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию