16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.22 / ₽ 7428
  • RTS1169.44
19 января 2015, 14:20 Политика

Каждому жителю Дальнего Востока может быть выделен для бизнеса 1 гектар земли

Лента новостей

Президент РФ Владимир Путин поручил изучить такую возможность

Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение вице-премьера – полномочного представителя президента в ДФО Юрия Трутнева о бесплатном выделении каждому жителю Дальнего Востока 1 гектара земли, сообщается на сайте главы государства.

«Мы хотим предложить создать механизм бесплатного выделения каждому жителю Дальнего Востока и каждому человеку, который хотел бы приехать на Дальний Восток, одного гектара земли, который может использоваться для ведения сельского хозяйства, для создания бизнеса, лесного, охотничьего хозяйства», — сказал Трутнев на встрече с президентом В.Путиным в понедельник.

По мнению дальневосточных властей, эта мера позволит усилить поток людей на Дальний Восток. Предлагается предоставлять эту землю сроком на пять лет, если она будет использоваться, закреплять эту землю за собственником. Если земля будет «простаивать» — она будет изыматься.

Президент подчеркнул, что «сама по себе идея правильная и в истории России уже была реализована в Сибири». Однако отметил В.Путин, «современные условия ведения хозяйства, современная экономика немножко другая, поэтому нужно внимательно всё это посмотреть, продумать нужно все детали».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию