16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
21 января 2015, 19:09 Политика

Послание Путина реализуют по пунктам

Лента новостей

«Единая Россия» приняла «дорожную карту», которая определяет пути реализации установок президента, высказанных им в декабрьском послании

Документ был принят в среду, 21 января, на заседании президиума Генсовета партии. Основной упор сделан на проблемах социальной сферы, жилищно-коммунального хозяйства, дорожного строительства, бизнеса и импортозамещения.

Еще одной темой обсуждения стала реформа Межрегиональных координационных советов. «Дорожная карта» представляет собой документ, в котором несколько десятков страниц. В нем содержатся тезисы из президентского послания, и тут же идет перечень конкретных действий, среди которых, например, принятие законов и внесение изменений в уже действующие законодательные акты на федеральном и региональном уровнях.

За каждым направлением работы закреплены ответственные, но, как правило, это не отдельные люди, а внутрипартийные институты (политические платформы – либеральная, патриотическая, социальная; фракции «Единая Россия» в Думе и заксобраниях; отделения партии, партпроекты).

Как рассказали в «Единой России», в документ вошли предложения регионов. Черновой вариант «дорожной карты» был разослан во все региональные отделения партии, которые внесли в него свои инициативы. «Мы обсуждали накануне Нового года решение по разработке «дорожной карты» по реализации послания президента Владимира Путина Федеральному Собранию. В ходе совместного заседания Высшего и Генерального совета партии это было озвучено. Мы обратились к регионам с просьбой о подготовке предложений», — напомнил секретарь генсовета «Единой России» и вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

Со всей основательностью в «Единой России»» решили взяться за одну из главных российских бед — дороги. В региональных политсоветах единороссы намерены создать комиссии по мониторингу потребности в новых дорогах. За ними также будет закреплена обязанность контролировать недавно построенные и капитально отремонтированные дороги.

Для повышения качества социальных услуг населению в «Единой России» предлагают предоставить налоговые льготы организациям, осуществляющим социальное обслуживание граждан, а также выступают за внедрение грантовой поддержки социальных рекламных проектов.

Отдельным пунктом идет проблема импортозамещения, ее решение невозможно без развития отечественного бизнеса, которому в послании президента было уделено немало внимания. В «Единой России» для исполнения единого реестра проверок, о котором говорил президент, в региональных отделениях партии создадут рабочие группы, куда пригласят уполномоченных по защите прав предпринимателей и самих бизнесменов.

Во всех регионах единороссы хотят активизировать работу акции «Ешь, пей — свое!», чтобы отечественные товаропроизводители получали достойную площадку для сбыта своей продукции.

В общей сложности, в «дорожной карте» 53 пункта. Кроме проблем с дорогами, импортозамещением и поддержкой предпринимательства, по словам заместителя секретаря Генсовета партии, вице-спикера Госдумы Андрея Исаева, есть еще несколько ключевых тем — это модернизация образования и здравоохранения, строительство и ремонт детсадов, создание доступной среды для людей с ограниченными возможностями, традиционные семейные ценности.

Подготовке к 70-летию победы в Великой Отечественной войне в партии уделят особое внимание и составят отдельный план. В течение года партийцы планируют заслушивать, как реализуются предложения на местах. Сергей Неверов не исключил, что принятая «дорожная карта» будет еще дополняться. «В силу происходящих событий и экономических изменений мы будем вносить дополнения и совершенствовать этот документ, — сказал он. — «Важно, чтобы это был реализуемый, постоянно действующий план, по которому мы могли бы работать для исполнения решений президента».

В преддверии выборов в Госдуму 2016 года «Единая Россия» реформировала институт Межрегиональных координационных советов (МКС), о чем также на заседании президиума Генсовета сообщил секретарь Генсовета партии. По словам Неверова, статус руководителей МКС получают 29 человек. Это депутаты Госдумы и члены Совета Федерации. «Это эффективные успешные политики», — подчеркнул он. Руководители МКС должны будут проанализировать ситуацию в регионе в целом, в региональном отделении, оценить эффективность работы отделения и реализацию партийных задач.

Неверов призвал активней привлекать к работе единомышленников, в том числе из числа сторонников партии. «Не нужно замыкаться только на партийцах. Это должны быть люди и не партийные», — заметил секретарь Генсовета. В целом же, основные цели и задачи у руководителей МКС остаются прежними. «Это коммуникаторы между федеральным руководством партии и региональными отделениями», — заключил Сергей Неверов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию