16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 76.80 / ₽ 4765
  • RTS1166.12
22 января 2015, 13:06 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

О задержании диверсантов, виновных в обстреле остановки в Донецке, утверждать преждевременно

Лента новостей

Диверсионные группы в Донецке задерживаются постоянно, эта работа ведется

Правоохранительные органы самопровозглашенной Донецкой республики начали следственные и розыскные мероприятия по факту обстрела остановки в Донецке, в результате которого 13 человек погибли, еще 20 получили ранения.

Однако «утверждать, что задержана диверсионная группа, причастная к этому преступлению, пока преждевременно». Об этом сообщил агентству ТАСС представитель минобороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, еще не определена точная причина взрыва и тип взрывного устройства, нет точной цифры пострадавших.

«Диверсионные группы в Донецке задерживаются постоянно, эта работа ведется, — отметил Басурин. — Но о причастности к этому преступлению говорить пока рано».

По данным врачей, многие из пострадавших — в тяжелом состоянии. За помощью врачей продолжают обращаться люди, оказавшиеся случайно на месте происшествия.

На место случившегося выехал глава самопровозглашенной республики Александр Захарченко. Очевидцы происшествия сообщают, что всего было произведено 5 выстрелов.

В городе проводятся повсеместные проверки, правоохранительные органы останавливают все транспортные средства для досмотра. В частности ищут микроавтобус с так называемым кочующим минометом. Обстрелы Донецка ведутся постоянно. Жители города сообщают, что украинские силовики ведут огонь по Донецкому машиностроительному заводу, расположенному в Ленинском районе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории