16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.47 / ₽ 5231
  • RTS1140.17
22 января 2015, 20:50 ПолитикаКонфликты

Путин может захватить Ригу и Таллинн за один день — Бжезинский

Лента новостей

Политолог советует направить туда американских солдат

При наихудшем сценарии президент России Владимир Путин за один день может захватить Ригу и Таллинн, и Запад ничего с этим не сможет поделать. Такое мнение в интервью польскому изданию Wiadomosci выссказал американский политолог и экс-советник президента США по национальной безопасности Збигнев Бжезинский. «Будем говорить, что это ужасно, шокирующе и возмутительно, но так и не сможем ничего с этим поделать, без риска ядерной войны», — добавил он.

Единственный фактор, по мнению Бжезинского, который мог бы остановить Россию — это знание того, что «наступит реакция со стороны НАТО». «Рекомендовал бы перемещение туда незначительных сил: несколько американских солдат не составят для РФ угрозы вторжения, но покажут, что Кремль встретит на своем пути сопротивление», — отметил Бжезинский.

Кроме того, политолог сказал, что страны Запада должны предоставить Украине оружие оборонительного характера, чтобы сделать «российское вторжение еще более дорогим», но в очередной раз выступил против членства Украины в НАТО. Ранее Бжезинский говорил, что это лишь обострит конфликт с Россией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию