16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
23 января 2015, 12:57 Политика

Шувалов: свержение Путина россияне не допустят

Лента новостей

По словам первого вице-премьера правительства, «если русский ощущает любое давление извне, он никогда не отдаст своего лидера»

Россияне не допустят свержения Путина и выдержат любые лишения, не поддаваясь на давление извне. Об этом заявил на Давосском форуме первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, сообщает ТАСС.

«Если русский ощущает любое давление извне, он никогда не отдаст своего лидера. Никогда. И выдержим любые лишения, которые будут внутри страны — меньше потреблять продуктов, меньше электричества, я не знаю, еще какие-то вещи, к которым мы все привыкли. Но если мы будет ощущать, что кому-то извне хочется поменять нашего лидера и это не наша воля, что это влияние на нашу волю, мы будем просто едины как никогда», — сказал Шувалов.

Для установления в России демократии по западному типу нужны «десятилетия тяжелой работы». Такое мнение высказал, выступая на экономическом форуме в Давосе, первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

«Развитие политической системы требует десятилетий. Думаете, ни я, ни Кудрин, ни Греф не хотим, чтобы у нас была демократия западного типа? Конечно, нам бы очень хотелось. Но на это нужны десятилетия тяжелой работы», — считает Шувалов.

Он добавил, что полноценное установление свободы и демократии в стране должно быть сопряжено «с определенной степенью культурного и экономического развития».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию