16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.93 / ₽ 4914
  • RTS1173.14
27 января 2015, 23:58 Политика

Сергей Иванов: решение потребовать от Украины возврата кредита не принято

Лента новостей

В бюджете Украины текущего года погашение процентов по этому долгу не предусмотрено

В Москве пока не решили, потребовать ли от Украины возврата кредита в $3 млрд, заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов, находящийся в Польше, передает ТАСС.

По его словам, ситуация намного сложнее, поскольку Украина по различным кредитным соглашениям должна не только РФ, но и российским банкам – «Газпромбанку», Сбербанку - такую «небольшую сумму» в $25 млрд.

По мнению Иванова, долги Украины являются прямой дорогой к дефолту. Нынешний долг в $3 млрд долларов – «частный случай, хотя это государственный долг». Однако проблема в том, что в бюджете Украины текущего года, погашение процентов по этому долгу не предусмотрено, «из чего мы сделали предварительный вывод, что Украина даже не собирается обслуживать этот долг», отметил Иванов. «Выплата самого тела этого долга наступает в конце 2015 года», напомнил Иванов. «Раз не платят проценты, у нас еще больше сомнений, что будут платить сам долг», заявил глава администрации президента РФ.

Сергей Иванов уточнил, что решение потребовать возврата долга будет приниматься позднее, «когда окончательно поймем, собираются нам платить или не собираются»

При этом представитель Кремля не ощущает, что западные партнеры горят желанием наполнить экономику Украины кэшем, «как говорится в узких кругах».

Рекомендуем:

  • Фотоистории