16+
Понедельник, 28 мая 2018
  • BRENT $ 75.95 / ₽ 4731
  • RTS1169.93
28 января 2015, 01:45 Право

Экс-министром обороны вновь заинтересовалась прокуратура

Лента новостей

Прокуратура Центрального военного округа начала проверку по факту передачи земельного участка

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков может снова попасть под следствие, сообщают «Известия». Прокуратура Центрального военного округа начала проверку по факту передачи земельного участка с элементами спортивного комплекса, расположенного в военном городке Новосибирска на улице Воинская.

В 2012 году между Минобороны и правительством Новосибирской области было заключено соглашение о взаимодействии, согласно которому военное ведомство обязалось безвозмездно передать в собственность Новосибирской области участок площадью 6,4 га, а также объекты, расположенные на данной территории.

Взамен областное правительство обязалось построить и передать в собственность Минобороны новый спортивный комплекс. Документ был подписан тогдашним министром обороны Анатолием Сердюковым и губернатором Новосибирской области Василием Юрченко.

В сентябре 2012 года Росреестр поставил на областной баланс стадион и бассейн, принадлежавшие Министерству обороны, а вот спортивного комплекса, обещанного местными чиновниками, военные так и не увидели.

Сейчас прокуратура выясняет законность сделки, и по результатам проверки будут приниматься процессуальные решения. Если уголовное дело будет заведено, то компанию экс-министру обороны может составить и другой высокопоставленный экс-чиновник — бывший губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, отправленный в 2014 году в отставку в связи с утратой доверия президента.

Рекомендуем:

  • Фотоистории