16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
29 января 2015, 08:50 Политика

Украина может получить от США еще 1 млрд долларов

Лента новостей

В проект бюджета, который представят в Конгресс США на следующей неделе, будет включен пункт о дополнительной финансовой помощи Украине

1 млрд долларов может быть предоставлен Украине, если украинские власти продолжат экономические реформы, сообщил в интервью BBC глава Минфина США Джейкоб Лью. Вашингтон уже подписал соглашение о предоставлении 2 миллиардов долларов кредитных гарантий для киевского правительства.

Лью встретился в Киеве с президентом Порошенко и заверил его в том, что США остаются сторонником дипломатического решения конфликта на востоке Украины на основе Минских договоренностей, однако в случае необходимости готовы к новым шагам по усилению давления на Россию.

В среду вечером президент Украины Петр Порошенко также провел телефонные переговоры с вице-президентом США Джо Байденом. Он заявил о возможности расширения санкций США против России в случае дальнейшей эскалации ситуации на востоке Украины

Петр Порошенко и Джозеф Байден договорились провести встречу во время Мюнхенской конференции по безопасности, которая пройдет 6-8 февраля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории