16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
29 января 2015, 13:10 ПолитикаПерсоны

Медведев назвал лучшее антикризисное средство

Лента новостей

На заседании правительства сегодня рассматривается вопрос о совершенствовании системы саморегулирования

Российский премьер Дмитрий Медведев считает лучшим антикризисным средством либерализацию условий для бизнеса. Такое мнение он высказал на заседании правительства, где рассматривается вопрос о совершенствовании системы саморегулирования, сообщает ТАСС.

«Курс на снижение присутствия государства в экономике является очевидным и лучшим антикризисным средством предоставления большей свободы бизнесу», — подчеркнул Медведев. По его словам, подобная либерализация предполагает определенные нюансы. Кроме того, необходимо соблюсти баланс интересов сторон, включая сюда самих потребителей.

«Нужно повышать ответственность субъектов саморегулирования, включая возможную имущественную ответственность, обеспечивать большую прозрачность принятия решений», — отметил Медведев, призвав совершенствовать нормативно правовую базу в этой области.

Премьер напомнил, что переход к саморегулированию стартовал еще 2007 году и к настоящему времени создано более 1 тыс СРО, которые охватывают самые разные сферы деятельности.

«Когда мы начинали эту реформу, передавали часть своих полномочий участникам рынка, мы предполагали, что в результате снизится избыточная административная нагрузка на экономику, сократится количество лицензируемых видов деятельности, что и произошло, контрольно-надзорные и разрешительные процедуры станут более простыми и понятными», — сказал Медведев. При этом государство, делегируя полномочия по допуску на рынок, ожидало, что эти функции будут исполняться более эффективно, нежели ранее, и все участники отношений будут соблюдать обязательные предписания.

Рекомендуем:

  • Фотоистории