16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
1 февраля 2015, 11:22 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

ДНР и ЛНР требуют пересмотра линии разграничения сторон в Донбассе

Лента новостей

Они считают, что ее основой должна стать линия соприкосновения по состоянию на 31 января

Во время переговоров трехсторонней контактной группы в Минске представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР настаивали на том, чтобы линией разграничения стала линия соприкосновения сторон по состоянию на 31 января. Об этом перед отлетом из Минска сказал представитель ДНР Денис Пушилин, сообщает Радио Свобода.

«Во время переговоров ДНР и ЛНР настаивали, чтобы линией разграничения была фактическая линия соприкосновения сторон на сегодня. Киев настаивает на линии по состоянию на 19 сентября», — заявил Пушилин.

Комментируя отсутствие на переговорах в Минске лидеров самопровозглашенных республик, Пушилин сказал, что они приедут только после подписания итогового документа и приказа президента Порошенко о прекращении огня.

Что касается Леонида Кучмы, то, по словам Пушилина, его статус позволяет только готовить документы, поскольку экс-президента не несет ответственности за выполнение соглашений.

Сам Леонид Кучма по завершении переговоров назвал виновниками их срыва лидеров ДНР и ЛНР, которые не приехали на переговоры.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию