16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.25 / ₽ 5310
  • RTS1131.00
1 февраля 2015, 13:10 ОбществоПроисшествия

Угроза обрушения части здания фундаментальной библиотеки ИНИОН сохраняется - МЧС

Лента новостей

Пожар был потушен накануне поздно вечером, на его тушение ушло 25 часов.

Угроза обрушения части здания фундаментальной библиотеки Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) РАН сохраняется. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Москве.

«В настоящее время продолжается проливка и разбор завалов. Поскольку угроза обрушения сохраняется, подобным приходится действовать со всеми мерами предосторожности, работы проводятся по периметру здания», — сказал собеседник агентства.

Пожарные в субботу поздно вечером полностью потушили пожар в библиотеке. На полную ликвидацию огня потребовалось 25 часов. Площадь пожара достигала 2 тыс. кв метров — при общей площади здания в 12 тыс. кв метров. Очевидцы заметили дым, идущий с крыши 20-метрового здания, и вызвали пожарных.

Ранее президент РАН Владимир Фортов и первый замначальника Главного управления МЧС по столице Александр Гаврилов сообщили, что версия поджога не рассматривается. По словам Фортова, от пожара, по предварительным данным, пострадало 15% фонда, но поврежденные материалы могут быть восстановлены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию