16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.41 / ₽ 5221
  • RTS1149.53
2 февраля 2015, 08:00 ОбществоМедицина

Врачи полагают, что у пациента в Уссурийске нет лихорадки Эбола

Лента новостей

Специфических симптомов, характерных для лихорадки Эбола, у пациента не выявлено

Состояние пациента, госпитализированного в Уссурийске с подозрением на заражение лихорадкой Эбола, остается стабильным. Об этом сообщает сайт телеканала НТВ.

Накануне авиарейсом из Москвы во Владивосток прилетел сотрудник «Красного Креста», недавно вернувшийся в Россию после работы в Сенегале и Гвинее. В полете у мужчины поднялась температура, и резко ухудшилось самочувствие. Бортпроводники изолировали заболевшего. Сотрудники Роспотребнадзора, заподозрившие у мужчины лихорадку Эбола, приняли решение о госпитализации. Для подтверждения диагноза у него взяты анализы крови, которые срочно были отправлены в Новосибирск. Результаты анализа ожидаются сегодня в течение дня.

Ранее пресс-секретарь Минздрава РФ Олег Салагай сообщил, что специфических симптомов, характерных для лихорадки Эбола, у пациента не выявлено.

До сих пор в России не было ни одного подтвержденного случая заболевания людей лихорадкой Эбола.

Напомним, по данным Всемирной организации здравоохранения в мире этой смертельно опасной болезнью заразились более 22 тыс. человек. Погибли около 9 тыс. заболевших. Больше всего жертв в Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию