16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
2 февраля 2015, 09:56 Общество

Редактор журнала The Ecologist: BBC настраивает британцев против России

Лента новостей

Журналист Оливер Тикелл считает, что жителям королевства пора выступить против антироссийской пропаганды — иначе мир окажется на пороге ядерной войны

Британская корпорация BBC, «неустанно» напоминающая об «агрессивности» Москвы, настраивает народ Великобритании против России, полагает журналист Оливер Тикелл, сообщает телеканал RT.

По мнению Тикелла, жителям королевства пора единым фронтом выступить против антироссийской пропаганды — иначе мир окажется на пороге ядерной войны. С недавних пор фраза «российская агрессия» стала на BBC своего рода «мемом», пишет редактор журнала The Ecologist Оливер Тикелл на страницах журнала Counter Punch.

Например, 30 января в эфире радиопередачи World at One, которая выходит на принадлежащем BBC Radio 4, эти слова повторили «неисчислимое» количество раз, отмечает Тикелл. Приглашенные в студию эксперты увлеченно обсуждали «угрозу, которую несут российские бомбардировщики для Ла-Манша», и в один голос твердили, что НАТО «пора на эту угрозу отреагировать», говорится в статье Тикелла.

Однако в том выпуске World at One – как, впрочем, и в других передачах BBC — почему-то не участвовали аналитики, занимающие по отношению к России умеренные позиции, продолжает британский журналист. По этой причине британским радиослушателям не посчастливилось узнать несколько интересных фактов, которые могли бы изменить их взгляды на украинский кризис.

Журналист сетует, что журналисты BBC, говоря о миллионе беженцев, покинувших восточные районы Украины, по какой-то причине не вспоминают, что большинство этих людей укрылись именно в России. «А ведь если Россия действительно является в данном конфликте агрессором, то это — странноватый выбор», — пишет он.

Молчат британские журналисты и о том, что поразивший Восточную Украину гуманитарный кризис был вызван «в первую очередь развязанной НАТО и Киевом кампанией по артиллерийскому и ракетному обстрелу жилых районов Донецка и других городов». А с тех пор, как появились данные, что потерпевший на Восточной Украине крушение малайзийский Boeing «мог быть сбит украинским Су-25», британские каналы перестали упоминать и о нем, пишет Тикелл.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию