16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.41 / ₽ 5360
  • RTS1162.98
2 февраля 2015, 10:44 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

11 мирных жителей самопровозглашенной ДНР погибли за сутки в результате обстрелов украинских силовиков

Лента новостей

Ополченцы заявляют, что пресекли попытку прорыва из Дебальцевского котла украинских военных

За сутки жертвами украинских обстрелов стали 11 мирных жителей самопровозглашенной Донецкой народной республики, 42 ранены. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей, со ссылкой на замкомандующего корпусом Минобороны самопровозглашенной республики Эдуарда Басурина.

«Самый вопиющий случай произошел вечером в районе завода «Гормаш» в Ленинском районе по улице Запорожская, 34, — рассказал представитель Минобороны. — Во двор прилетел снаряд, трех взрослых убило сразу. В доме находилось три ребенка возрастом два месяца, три года и пять лет. Пятилетнего мальчика с осколочными ранениями увезли в больницу».

Басурин подчеркнул, что назвать число обстрелов с украинской стороны затруднительно, так как противник применяет ракеты с кассетной боевой частью. «В каждой такой боевой части 30 боезарядов, в каждом из этих зарядов — 350 разлетающихся элементов, то есть в одном снаряде 10,5 тыс. поражающих элементов», — пояснил замкомандующего корпусом.

По словам Басурина, украинские Вооруженные силы и нацгвардия «сейчас находятся в агонии, и эту агонию гражданское население испытывает на себе».

Замкомандующего также отметил, что ополчение успешно пресекло попытку прорыва из Дебальцевского котла, которую предприняли украинские силовики.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию