16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.28 / ₽ 5308
  • RTS1158.79
2 февраля 2015, 12:59 Политика

Госдума отреагировала на информацию о возможных поставках оружия из США на Украину

Лента новостей

Клинцевич: В России «прекрасно знают, что США уже давно поставляют Украине оружие, причем летальное оружие»

В Госдуме назвали «организованной утечкой» информацию, опубликованную в газете The New York Times о возможных поставках оружия из США на Украину, сообщает ТАСС. По мнению первого замруководителя фракции «Единая Россия», члена думского комитета по обороне Франца Клинцевича, это организованная утечка информации, «своего рода пробный шар».

По словам политика, США, конечно, в первую очередь интересует реакция России. При этом парламентарий подтвердил, что в России «прекрасно знают, что США уже давно поставляют Украине оружие, причем летальное оружие». «Но сейчас, судя по всему, речь может идти о совсем других масштабах», — считает он.

По мнению Клинцевича, события на юго-востоке Украины развиваются не по сценарию США. «А потому они могут пуститься во все тяжкие. Но нам нужно реагировать не на «утечки», а на реальные шаги. И, разумеется, держать руку на пульсе», — уверен он.

Клинцевич не сомневается, что Россию и дальше будут провоцировать. «Цель — непосредственно втянуть РФ в конфликт на Украине», — заключил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию