16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.68 / ₽ 5382
  • RTS1169.04
2 февраля 2015, 14:20 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

СМИ: американский эксперт предлагает ввести санкции против Путина

Лента новостей

В список предлагается внести также Лаврова и Шойгу

Старший директор по вопросам прав человека и демократии в Институте Маккейна Дэвид Крамер предлагает ввести санкции против «Газпрома» и президента РФ Владимира Путина. В статье «Шесть способов, которые помогут Украине противостоять российскому вторжению», опубликованной в The Wall Street Journal, Крамер также подчеркивает необходимость срочных поставок военной техники Киеву.

Причем, этот эксперт называет отказ США поставлять Украине вооружение «единственной» существенной ошибкой Обамы. «Если бы США выделили такую помощь (противотанковое и зенитное вооружение), Россия не смогла бы сейчас наращивать свои силы», — пишет Крамер.

Он также призывает НАТО и США помогать Украине разведывательными данными и публиковать больше доказательств российского присутствия на юго-востоке Украины. По мнению автора статьи, Вашингтону необходимо рассекретить для этого и данные космической разведки.

По мнению Крамера, Запад должен ввести санкции против «Газпрома» и его главы Алексея Миллера и отключить Россию от системы межбанковских расчетов SWIFT.

И наконец, звучит предложение включить в список санкций «высших должностных лиц России». Этот список, как предлагает Крамер «должен открываться» Путиным и включать также министров иностранных дел и обороны Сергея Лаврова и Сергея Шойгу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию