16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.98 / ₽ 5321
  • RTS1123.03
3 февраля 2015, 08:30 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Рамзан Кадыров: к гибели под Дебальцево «бригадного генерала Ичкерии» Мунаева причастны СБУ и ЦРУ

Лента новостей

Кадыров вновь призвал чеченцев, воюющих на стороне ВСУ, вернуться домой

К гибели в Дебальцевском котле так называемого «бригадного генерала вооруженных сил» Ичкерии Исы Мунаева, объявившего себя «личным» врагом Путина, причастны террористы, которые действовали по поручению Службы безопасности Украины и агентов ЦРУ. Так прокомментировал это сообщение в Instagram глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, сообщает телеканал «Россия 24».

Ранее глава Чечни объявил Мунаева в розыск и обещал отправить в Донбасс добровольцев для его ликвидации.

При этом Кадыров отмечает, что Мунаев никогда не был воином — он без оглядки бежал из Грозного, бросив своего главкома и так называемого «президента Ичкерии».

В завершении глава республики обратился ко всем чеченцам, которые воюют на стороне вооруженных сил Украины: «Немедленно остановитесь! Это не ваша война. Срочно вернитесь домой. Это для вас шанс остаться в живых, иначе вас тоже пустят в расход. Никому из вас не позволят живым уйти с поля боя. Опомнитесь, или ваши дети станут сиротами, а жены — вдовами, как это случилось с семьей Мунаева. Скоро ему компанию в аду составит и приспешник спецслужб, сын доносчика Адам Осмаев. А вам надо жить, растить детей».

О гибели Мунаева написал на свое страничке Facebook народный депутат Украины, командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко.

По словам Семенченко, в Дебальцево назревал очередной котел — ополченцы пытались прорвать линию ротных опорных пунктов в районе Чернухино.

Семенченко добавил, что Иса Мунаев вместе со своими бойцами — батальоном «имени Джохара Дудаева» — прибыл на подкрепление ВСУ в Дебальцево. Обстоятельства его гибели пока неизвестны.

Иса Мунаев был полевым командиром, принимавшим участие в обеих чеченских кампаниях на стороне боевиков. Во время последней он был комендантом Грозного, руководил подготовкой к обороне города.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию