16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 84.94 / ₽ 7421
  • RTS1123.04
3 февраля 2015, 10:05 ФинансыРынки

Мировые цены на нефть растут

Лента новостей

Аналитики, однако, прогнозируют недостаточный спрос в Китае, что сдержит цены

Фьючерсы на нефть продолжили во вторник рост, поднявшись более чем на 11% по отношению к двум предыдущим сессиям. Однако, как отмечает Reuters, на рынке остаются упорные опасения по поводу недостаточного спроса на углеводороды в Китае, что ограничивает цены.

Фьючерсы на нефть марки Brent утром достигали $55,09 за баррель, что на 34 цента выше уровня предыдущей сессии. Цены на американскую WTI поднимались до $49,88 за баррель, прибавив 31 цент. К 10 часам мск цены также колеблются вокруг этих значений.

Некоторые инвесторы считают, что цены достигли дна в течение семимесячного падения. Признаком этого называют снижение буровых работ на сланцевых месторождениях в США, что вызвало обеспокоенность о будущем производстве.

Аналитики компании Bernstein & Co полагают, что основы восстановления нефтяных цен уже заложены. Эксперты предупреждают о возможности дальнейшего снижения поставок нефти из Мексиканского залива, Северного моря и Бразилии, поскольку компании сокращают расходы, в ответ на падение до 60% цен на углеводороды.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию