16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.08 / ₽ 3401
  • RTS1130.54
3 февраля 2015, 23:50 Недвижимость

Ипотечный кризис 2008 года: заплатит Standard & Poor’s

Лента новостей

Соглашение о сделке было достигнуто накануне по искам министерства юстиции США, правительств штатов и частных фондов. Сумма соглашения - 1,5 млрд долларов США

По итогам разбирательства, рейтинговое агентство Standard & Poor’s выплатит 687 млн долларов министерству юстиции США и аналогичную сумму отдельно — 19 штатам и округу Колумбия. Еще 125 млн долларов агентство заплатит пенсионному фонду из штата Калифорния, об этом сообщает Reuters.

По условиям сделки считается, что S&P не допустило каких-либо нарушений закона, но, тем не менее, признает себя виновным в фактах, что руководители компании задерживали внедрение новых механизмов и моделей, которые бы давали объективную (в том числе и негативную) оценку.

Соединенные Штаты подали в суд на рейтинговое агентство в 2013 году, обвиняя последнее в том, что неверные и/или завышенные рейтинги, присваиваемые агентством компаниям и ценным бумагам,— стали причиной ипотечного кризиса в 2008 году. Сумма иска составляла 5 млрд долларов.

Представители S&P в ответ на претензии Соединенных Штатов заявляли, что иск к ним необоснован и имеет целью «наказать» агентство за понижение рейтинга самих США.

Рекомендуем:

  • Фотоистории