16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.43 / ₽ 3248
  • RTS1122.92
4 февраля 2015, 09:00

Президент Украины может попасть под закон о люстрации

Лента новостей

Действие закона на Украине не будет приостановлено, несмотря на замечания Венецианской комиссии

Процесс люстрации на Украине не будет приостановлен из-за замечаний Венецианской комиссии. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление министра юстиции страны Павла Петренко, сделанное в эфире украинского «Пятого канала».

«Речь идет не о приостановке люстрации. Те определенные замечания, которые были озвучены экспертом Венецианской комиссии, мы обязательно исправим», — отметил он.

По словам министра, сейчас на Украине продолжается вторая волна люстрации, во время которой проверку проходят высшие чиновники.

«Проверка премьер-министра Яценюка длилась три недели. Его проверили за последние 10 лет. Он прошел проверку», — сообщил Петренко.

Министр уточнил, что и сам подвергся люстрационной проверке.

«У меня была такая же ситуация, хотя я на государственной службе чуть больше года, с конца 2012 года. Но меня проверили за последние 12 лет, несмотря на то, что я работал в частном секторе, я был частным адвокатом», — добавил он.

Петренко также подчеркнул, что изменения в закон о люстрации могут расширить его действие на президента страны.

Как сообщалось ранее, председатель Венецианской комиссии Джанни Букиккио во время встречи делегации комиссии с главой украинского государства Петром Порошенко подверг резкой критике принятый Киевом закон о люстрации.

«Это плохой закон, и Венецианская комиссия очень критична в оценках относительно него», — отметил председатель Венецианской комиссии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории