16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.13 / ₽ 3262
  • RTS1122.43
4 февраля 2015, 11:25 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Киев на просьбу самопровозглашенной ДНР о «режиме тишины» в Углегорске выдвинул предложение

Лента новостей

Украинские власти представили аналогичную инициативу, но уже как собственную

Самопровозглашенная Донецкая народная республика обращалась к украинской стороне с запросом на введение «режима тишины» в районе Углегорска, но официальный Киев в ответ выдвинул неприемлемое встречное предложение, сообщает ТАСС, цитируя представителя минобороны ДНР Эдуарда Басурина.

По его словам, ДНР обратилась к Киеву с данным предложением 2-го февраля. В итоге украинские власти представили аналогичную инициативу, но уже как собственную.

Мы обратились с официальным письмом к украинским властям о том, чтобы организовать «режим тишины» в районе Углегорска для эвакуации гражданского населения. Это письмо было направлено в районе 15 часов позавчера (в понедельник, 2 февраля)», — сказал Басурин, слова которого приводит Донецкое агентство новостей.

«Ответ получили в час ночи вчера о том, что они согласны. При этом они туда вписали еще 4 города, которые к Углегорску отношения не имеют. И эвакуация граждан, которая производилась в Углегорске, шла под артиллерийскую канонаду», — добавил представитель минобороны самопровозглашенной ДНР.

Сегодня российский МИД сделал заявление, в котором призвал официальный Киев сохранить прежний порядок пересечения границы, чтобы не осложнять контакты между гражданами двух соседних государств.

Рекомендуем:

  • Фотоистории