16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
4 февраля 2015, 12:15 Политика

Россия считает необходимым сохранить прежний порядок пересечения границы с Украиной

Лента новостей

МИД РФ: решение Киева перейти на режим взаимных поездок граждан по заграничным паспортам вызывает сожаление

Россия считает необходимым сохранить прежний порядок пересечения границы с Украиной, несмотря на последние решения Киева. Об этом говорится в комментарии МИД РФ, опубликованном на сайте ведомства.

Накануне кабмин Украины принял решение запретить с 1 марта 2015 года въезд в страну для граждан РФ по внутренним паспортам, напоминает ТАСС.

«Ничего кроме сожаления подобное решение Киева вызвать не может, поскольку в результате таких действий украинской стороны значительно осложнятся контакты между миллионами граждан двух государств, родственные и приграничные связи. Мы же, наоборот, исходя из гуманитарных соображений, считаем важным сохранить прежний порядок пересечения границы», — отмечают в МИД РФ.

На Украину теперь невозможно будет въехать по внутреннему паспорту гражданина РФ, а также при наличии свидетельства о рождении (для детей в возрасте до 14 лет) с указанием принадлежности к гражданству Российской Федерации, как это было ранее установлено двусторонним Соглашением 1997 года о безвизовых поездках, отмечает ТАСС.

Постановление «О приостановлении действия отдельных положений Соглашения между правительством Украины и правительством Российской Федерации о безвизовых поездках граждан Украины и Российской Федерации» было подписано 3 февраля главой украинского правительства Арсением Яценюком.

Рекомендуем:

  • Фотоистории