16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.17 / ₽ 3365
  • RTS1127.26
4 февраля 2015, 12:45
Актуальная тема: Украинский кризис

Минобороны ДНР: Киевская власть бросает в бой негодных к службе солдат

Лента новостей

Эдуард Басурин показал журналистам документы погибших в бою силовиков

Преследуя свои политические выгоды, киевская власть бросает в бой в Донбассе даже военнослужащих, явно негодных к службе по состоянию здоровья, сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин, сообщает Донецкое агентство новостей.

Он показал журналистам документы погибших в бою силовиков. «Гипертония 1-й степени, остеохондроз, стенокардия, но по документам — «готов». И за счет таких людей украинская власть пытается достигать своих целей», — сказал Басурин.

«Когда вы даете своим детям благословение на поездку сюда по призыву украинских властей, они гибнут здесь в интересах тех, кто решил на земле Украины устроить очередной армагеддон», — обратился Басурин к родителям призывников.

«Есть те, кто в состоянии держать в руках оружие, но их на передовой нет, — подчеркнул Эдуард Басурин. По его словам, сын Порошенко был в зоне так называемой «АТО» и имеет запись об участии в боевых действиях. Однако «ужаса войны он не видел, на передовую его не пускали».

Рекомендуем:

  • Фотоистории