16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
5 февраля 2015, 03:21 Политика

Президент Ирана: ядерное оружие не дает безопасности Западу

Лента новостей

Напряженность между США и Ираном нарастает из-за угроз американских санкций

Президент Ирана Хасан Роухани жестко раскритиковал западные державы, которые, по его мнению, не обеспечили собственную безопасность, несмотря на ядерное оружие, повторив, что его страна не нуждается в атомной бомбе, передает AFP.

Эти заявления прозвучали на фоне отсутствия прогресса на переговорах по ядерной программе Ирана. Запад и Израиль подозревают Иран в желании создать атомную бомбу под завесой проведения гражданской ядерной программы, что Тегеран всегда отрицал.

«Они говорят нам «Мы не хотим, чтобы Иран создал атомную бомбу», но вы, создавшие бомбу, что сделали вы?», обратился президент к переговорной группе «5+1», в которую входят Китай, США, Франция, Британия, Россия и Германия. Среди этих стран только Германия не является военной ядерной державой. «Обеспечили ли вы свою безопасность своими атомными бомбами?», продолжил президент.

Напряженность между США и Ираном нарастает из-за угроз американских санкций в случае провала переговоров. В ответ иранский парламент рассмотрит в приоритетном порядке законопроект, который обяжет правительство ускорить ядерную программу в случае принятия американских санкций.

Рекомендуем:

  • Фотоистории