16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
5 февраля 2015, 07:30 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Генсек ООН выступил за временное перемирие для эвакуации жителей Дебальцева

Лента новостей

Пан Ги Мун считает, что предложение может быть реализовано только через переговоры в духе доброй воли

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в среду поддержал предложение председателя ОБСЕ Ивицы Дачича о введении временного перемирия в районе города Дебальцево для эвакуации оттуда мирных жителей, сообщает ТАСС.

«Генеральный секретарь вместе с другими членами международного сообщества поддерживает предложение председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе о временном перемирии, которое позволит немедленно эвакуировать гражданских лиц из Дебальцева. Он отмечает, что это предложение может быть реализовано только через переговоры в духе доброй воли», — говорится в заявлении пресс-службы ООН.

Генсекретарь выразил озабоченность положением, в котором оказались жители Дебальцева, а также отметил, что «гражданские лица гибнут каждый день». Он также «самым решительным образом» осудил «неизбирательные обстрелы» и призвал стороны конфликта «немедленно отвести позиции от густонаселенных районов».

Пан Ги Мун также повторил свой призыв об установлении прочного режима прекращения огня на всей территории Донбасса, а также настоял на «срочных дипломатических и политических действиях», направленных на урегулирование конфликта.

Рекомендуем:

  • Фотоистории