16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.18 / ₽ 5403
  • RTS1167.04
8 февраля 2015, 12:01 Общество

В Словакии провалился референдум об однополых браках

Лента новостей

Причиной стала низкая явка избирателей

В Словакии накануне прошел референдум по вопросам семьи. Он признан недействительным из-за незначительной активности избирателей. По данным ЦИК республики, в нем участвовало около 22% людей, достигших соответствующего возраста. Чтобы референдум был признан состоявшимся, необходимо, чтобы в голосовании приняло участие более половины граждан страны.

«Неучастие избирателей в голосовании — тоже голосование. Это их выбор. Таким образом, они выразили свое отношение к поставленным (на референдуме) вопросам», — приводит ТАСС слова министра внутренних дел Словакии Роберта Калиняка.

В ходе референдума словакам предлагалось ответить на три вопроса: о супружестве как о союзе одного мужчины и одной женщины; о запрете на усыновление детей гомосексуальными парами и о праве родителей отказаться от посещения их детьми уроков сексуального воспитания.

Прошедший референдум стал восьмым за почти 25-летнюю историю современного словацкого государства. Итоги только одного из них, о вступлении республики в ЕС, были признаны действительными. По этому вопросу в голосовании приняли участие подавляющее большинство избирателей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию