16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
8 февраля 2015, 14:30 ФинансыМакроэкономика

«Газпром» и Турция согласовали сухопутный участок «Турецкого потока» для изысканий

Лента новостей

В ближайшее время ожидается получение разрешения на проведение проектно-изыскательских работ на новом турецком морском участке газопровода

«Газпром» и Турция согласовали сухопутный участок «Турецкого потока» для дальнейших изысканий. Это подтвердил глава «Газпрома» Алексей Миллер, отвечая на вопрос журналистов об итогах визита в Турцию, сообщает ТАСС . «Определен и нанесен на карту теперь и сухопутный участок газопровода «Турецкий поток» для дальнейших изысканий и проектирования. И это главное!" - сказал Миллер.

Протяженность газопровода по суше составит 180 км, точка выхода на сушу — район населенного пункта Каякей, точка сдачи газа для турецких потребителей — Люле-Бургас и район выхода на турецко-греческую границу в местности Эпсила.

В ближайшее время ожидается получение разрешения на проведение проектно-изыскательских работ на новом турецком морском участке газопровода.

«Газпром» готов поставлять в Европу по «Турецкому потоку» 47 млрд кубометров в год и завершить строительство первой нитки газопровода в декабре 2016 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию