16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.50 / ₽ 3271
  • RTS1120.13
9 февраля 2015, 16:49 ОбществоПроисшествия

До апреля продлили арест обвиняемому в госизмене Евгению Петрину

Лента новостей

Дело сотрудника Московского патриархата имеет гриф «секретно»

Лефортовский суд Москвы арестовал сотрудника отдела внешних церковных связей Московского патриархата Евгения Петрина. Ему было предъявлено обвинение по статьям «Государственная измена» и «Шпионаж».

Пресс-секретарь суда Юлия Скотникова сообщила, что с ходатайством о его аресте обращались следователи ФСБ РФ и дело имеет гриф «секретно».

Семья подозреваемого и его адвокат сейчас утверждают, что при допросе на Петрина давили, поэтому ему пришлось оговорить себя.

— На ранних стадиях следствия из него выбивали показания разными методами. Сейчас мы отправили кучу жалоб, кучу ходатайств, но пока толком результатов не удается добиться, — рассказывает адвокат Андрей Стебенев.

Ранее телеканал LifeNews сообщил, что Петрин является сотрудником отдела внешних церковных связей Московского патриархата и мог передавать секретную информацию спецслужбам США.

Сотрудники ФСБ пока отказываются от каких-либо комментариев, ссылаясь на то, что следствие еще продолжается. Между тем Евгению Петрину грозит максимальный срок наказания — до 20 лет лишения свободы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории