16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
10 февраля 2015, 04:22 Политика

Кандидат на пост главы Пентагона отказал России в праве на сферы влияния

Лента новостей

Эштон Картер будет призывать Молдавию, Грузию и Украину наращивать возможности в области безопасности

Кандидат на пост министра обороны США Эштон Картер полагает, что западные страны не должны давать России право рассматривать бывшие советские республики, в том числе Украину, как зону своих особых интересов, сообщает ТАСС.

Он не согласен с мнением, что России следует предоставить возможность иметь «сферу влияния». Об этом Картер сказал, отвечая на вопросы американских сенаторов, направленных в понедельник в Конгресс США.

«Если я буду утвержден (на посту министра), то буду призывать таких американских партнеров, как Молдавия, Грузия и Украина наращивать возможности в области безопасности и военное взаимодействие с НАТО», заявил Картер.

В своем послании, адресованном Сенату, Картер заявил также, что Вашингтону следует предпринять практические шаги в связи с подозрениями в нарушении Москвой Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). США «должны рассмотреть всеобъемлющую стратегию, которая будет включать ответные действия в дипломатической, экономической и военной областях», отметил он. Это должно показать России, что если она не будет выполнять свои обязательства, то «окажется в меньшей безопасности, чем сегодня».

Эштон Картер имеет репутацию опытного управленца, пользуется поддержкой американских законодателей, и ожидается, что Сенат полного состава вскоре утвердит его в качестве нового руководителя Пентагона.

Рекомендуем:

  • Фотоистории