В ожидании встречи «нормандской четверки». На переговоры едет Владислав Сурков
Лента новостей
Сегодня в Минске пройдет работа контактной группы по урегулированию кризиса на Украине. Как ожидается, участие в ней примет помощник президента России Владислав Сурков

Вечером в Минске должны встретиться помощники президентов стран «нормандской четверки». Россию будет представлять Юрий Ушаков. Участие в работе контактной группы по урегулированию ситуации на Украине может принять помощник президента России Владислав Сурков. Также во встрече планируется участие экс-президента Украины Леонида Кучмы от Киева и от самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР-ЛНР) полпреды Денис Пушилин и Владислав Дейнего.
О возможном участии Суркова в этих переговорах сообщил посол России в Белоруссии Александр Суриков. Он отметил, что «эта встреча ─ основная для того, чтобы состоялась завтрашняя».
11 апреля в Минске план урегулирования, возможно, будут обсуждать главы государств так называемой «нормандской четверки» ─ России, Украины, Германии и Франции.
По мнению политолога, доцента кафедры политической теории МГИМО МИД России Кирилла Коктыша, встреча, несмотря на все сомнения, должна состояться.
Кирилл Коктыш: Скорее всего, это журналистская ошибка. Они восприняли не букву, а дух обамовского выступления и его направленность. Назвав украинские войска проамериканскими, в данном случае, не зафиксировали жесткую партийность. С другой стороны, вряд ли это расходится с позицией официального Вашингтона, поскольку Обама признал участие США в посредничестве при передаче власти [на Украине]. Сейчас нынешний режим и даже войска называются проамериканскими, то есть фактически Штаты однозначно склонились в сторону Киева, они уже не над конфликтом и признают, что являются частью конфликта. Возможно, это вызвано тем, что удаленное управление не оказывает нужного эффекта и что необходимо все это брать под непосредственный ручной контроль. Возможно, тут какие-то внутренние причины. Но Штаты, так или иначе, были вынуждены выйти из тени, и проговорка CNN не расходится с теми же проговорками, которые допускает и сам президент Обама.
Рекомендуем:




Рекомендуем:

