16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.27 / ₽ 4803
  • RTS1245.65
11 февраля 2015, 12:12 Компании

Антикоррупционную практику Росатома назвали примером для госкомпаний

Лента новостей

Заявление сделал глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов

В Москве накануне состоялась конференция «Противодействие коррупции. Пути совершенствования», организованная по инициативе администрации президента России.

В ходе обсуждения участники мероприятия, среди которых были представители власти и правоохранительных органов, отметили удачную практику по противодействию коррупции госкорпорации «Росатом».

«Изучая с коллегами из правительства по поручению администрации президента антикоррупционные планы госкомпаний, мы пришли к выводу, что на сегодняшний момент единственный понятный, детализированный, конкретный план — это план Росатома. Остальные планы (госкомпаний) формальные, зачастую переписанные по примеру министерств и федеральных органов исполнительной власти», — сказал на конференции глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.

«Я советую обратиться к опыту Росатома», — заявил представителям других госкорпораций и госкомпаний заместитель начальника управления по надзору за использованием законодательства о противодействии коррупции Генеральной прокуратуры РФ Валерий Волков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию