16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.10 / ₽ 4345
  • RTS1185.80
12 февраля 2015, 17:42 ПравоКриминал

ФСБ задержала создателя «Русского правого сектора»

Лента новостей

Максима Калиниченко подозревают в создании в социальной сети «ВКонтакте» группы с таким названием

Сотрудники ФСБ задержали сегодня в Санкт-Петербурге петербургского националиста Максима Калиниченко, подозреваемого в создании в сети «ВКонтакте» запрещенной в России группы «Русский правый сектор».

Калиниченко задержан в рамках уголовного дела по статье о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Управления ФСБ по Петербургу и Ленинградской области.

Петербургского националиста подозревают в причастности к распространению статей с
призывами к осуществлению экстремистской деятельности, а также к публичной поддержке действий украинской экстремистской организации «Правый сектор», деятельность которой запрещена на территории России решением Верховного суда РФ, рассказали в ФСБ.

По словам источника в правоохранительных органах Петербурга, Максим Калиниченко был приговорен судом в феврале 2013 года к 2,5 годам лишения свободы условно за призывы к насилию в отношении полицейских во время несанкционированной акции в 2011 году на Невском проспекте, а также в социальных сетях.

«Следствие намерено ходатайствовать в суде об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу», — добавил собеседник агентства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию