16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
14 февраля 2015, 14:23 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Посол США на Украине выложил снимки «российской» ПВО под Дебальцево

Лента новостей

Между тем о том, что в Донбассе нет российских военных подразделений, неоднократно заявляли представители российского руководства и Минобороны

Посол США на Украине Джеффри Пайетт выложил в Twitter спутниковые снимки территории вокруг Дебальцево в Донецкой области, которые, якобы, доказывают, что там действует артиллерия. Пайетт утверждает, что на спутниковых снимках зафиксировано присутствие российских систем ПВО в районе Дебальцево.

«Дебальцево. Мы уверены, это российские военные системы, а не средства сепаратистов», — пишет Пайетт в Twitter, комментируя фотоснимки.

«Российские военные также развернули системы ПВО вблизи Дебальцево», — утверждает посол США на Украине в своем Twitter.

У ополчения теперь больше боевой техники, чем у некоторых стран НАТО и Европы, заявляет Пайетт.

«У сепаратистов теперь больше боевой силы, больше танков, бронетранспортеров, тяжелой артиллерии и ракетных систем, чем у некоторых стран НАТО и Европы», — пишет посол в Twitter.

Кроме того, по заявлению американского дипломата, российские подразделения на границе «готовят крупную партию поставок» ополченцам.

В пятницу о том, что якобы «российские военные» использовали близ Дебальцево артиллерию и системы залпового огня, заявляла и пресс-секретарь Государственного департамента США Джен Псаки.

Между тем о том, что в Донбассе нет российских военных подразделений, в последние месяцы неоднократно заявляли представители российского руководства и Минобороны. Так, глава МИД России Сергей Лавров назвал бездоказательными утверждения о присутствии российских войск на юго-востоке Украины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию