16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 66.96 / ₽ 4391
  • RTS1188.60
15 февраля 2015, 03:15 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Порошенко назвал ситуацию, в которую попали украинские солдаты в Дебальцево, «напряженной»

Лента новостей

Теперь президент уверен, что она стала угрозой режиму прекращения огня

Петр Порошенко считает ситуацию под Дебальцево возможной угрозой режиму прекращения огня, положение о котором начало действовать с 00:00 15 февраля. Об этом он заявил в Генеральном штабе Украины, сообщает Интерфакс-Украина.

«Мирный процесс сейчас находится под высокой угрозой того, что боевики используют напряженную ситуацию под Дебальцево для срыва режима прекращения огня. Об этом я публично предупредил всех участников «нормандского процесса», минских переговоров, в том числе и Россию», — сказал Порошенко.

Порошенко снова отрицал наличие «котла» в районе Дебальцево. По его словам, военные там в последние дни получили «четыре конвоя, которые обеспечили их вещами, боеприпасами, новой техникой и ротацией».

При этом президент сообщил, что «пригласил представителей ОБСЕ, Совместного центра по контролю и координации немедленно отправиться в Дебальцево и убедиться, разблокирована ли дорога».

Ранее Петр Порошенко пообещал в случае нарушения режима прекращения огня созвать экстренное заседание Евросовета, а также заявил о готовности к введению военного положения по всей стране.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию