16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
18 февраля 2015, 12:15 Право

Суд отклонил жалобу Навального на блокировку его сайта

Лента новостей

В Роскомнадзоре сочли, что в блоге упоминалась несанкционированная властями акция

Таганский суд Москвы сегодня отклонил жалобу оппозиционера Алексея Навального на действия Роскомнадзора, заблокировавшего его сайт в январе, передает корреспондент BFM.ru.

Блог Алексея Навального на сайте Navalny.com был заблокирован в течение нескольких дней — с 12 по 15 января этого года — по распоряжению Роскомнадзора.

Как выяснилось в суде, ресурс был заблокирован за пост 12 января 2015 года, но на основании требования Генпрокуратуры от 22 декабря 2014 года.

Тогда заместитель генпрокурора Виктор Гринь издал распоряжение, в котором он указал на необходимость блокировки двух сайтов. На них призывали людей принять участие в несанкционированной акции 15 января этого года в поддержку Навального, осужденного по делу «Ив Роше». В требовании Генпрокуратуры говорилось, что в случае переноса информации об акции на другие сайты или социальные сети или же в случае «зеркальных сайтов», они должны быть заблокированы.

В суде Алексей Навальный утверждал, что в своем блоге не призывал людей участвовать в запрещенной акции в январе, а, напротив, говорил о ее бессмысленности и агитировал граждан принять участие в более крупных и санкционированных властями акциях.

Рекомендуем:

  • Фотоистории