16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.28 / ₽ 3726
  • RTS1145.79
20 февраля 2015, 14:07 Общество

«Покоритель океанов» Льюис Пью поднимет в Антарктике флаг России

Лента новостей

45-летний спортсмен считает, что именно Россия должна курировать вопросы сохранения главного природного заповедника Земли

Пловец-экстремал Льюис Пью из ЮАР, покоряющий воды Антарктики, собирается поднять флаг России на острове Петра I. Пью часто называют «человеком льда с огненным сердцем». Сам он предпочитает представляться «покровитель океанов». Льюис Уильям Гордон Пью — адвокат, специалист по морскому праву, пловец-экстремал. Свой первый экстремальный заплыв Льюис Пью совершил в 22 года, покорив пролив Ламанш. Пью ставит мировые рекорды, совершая заплывы в самых необычных и уязвимых местах земли, чтобы привлечь внимание международного сообщества к проблеме климатических изменений на планете.

Его часто называют «человеком льда с огненным сердцем». Сам он предпочитает представляться «покровитель океанов». Льюис Уильям Гордон Пью — адвокат, специалист по морскому праву, пловец-экстремал. Свой первый экстремальный заплыв Льюис Пью совершил в 22 года, покорив пролив Ламанш. Пью ставит мировые рекорды, совершая заплывы в самых необычных и уязвимых местах земли, чтобы привлечь внимание международного сообщества к проблеме климатических изменений на планете.

В настоящее время Пью совершает серию заплывов в водах Антарктики, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам этой области планеты. Вчера завершился его второй заплыв, который проходил у мыса Адэр при температуре воды -1,7˚C. Это невероятное испытание даже для такого выносливого и героического человека, как Льюис Пью. «Это был самый трудный и мучительный заплыв. Особенно если учесть, что из-за острого льда я не мог просто опустить голову в воду и плыть вперед. Мои пальцы невыносимо болели уже на отметке в 300 метров. Такой боли я не испытывал ни разу», — поделился своими ощущениями Льюис Пью. Впереди еще 3 антарктических заплыва, следующая точка - Мыс Эванса.

После этого он отправится к побережью острова Петра I. А после всех испытаний его ожидают в Москве. «Я приеду в Россию, чтобы поговорить о судьбе Антарктиды на высшем уровне. И я уверен, что именно Россия должна курировать вопросы сохранения главного природного заповедника Земли», — сказал Льюис. По его словам, Россия является «спасительницей» хрупкой экосистемы Антарктиды.

Рекомендуем:

  • Фотоистории