16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.78 / ₽ 3680
  • RTS1141.50
20 февраля 2015, 20:21 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

В марте может пройти пятисторонняя встреча по Украине

Лента новостей

Эта тема обсуждалась в пятницу на закрытой встрече руководства делегаций России и Украины, которая состоялась в рамках сессии ПА ОБСЕ в Вене

Парламентарии России, Украины, Сербии, Швейцарии и Германии могут встретиться в марте в Копенгагене для обсуждения украинского кризиса по предложению спикера Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ Илкки Канервы. Об этом сообщил ТАСС глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

По его словам, эта тема обсуждалась в пятницу на закрытой встрече руководства делегаций России и Украины, которая состоялась в рамках сессии ПА ОБСЕ в Вене.

«Обсуждалось начало работы межпарламентской группы по Украине, которая была создана еще в Баку (в рамках прошлой сессии ПА), но с тех пор не собиралась, поскольку украинская сторона не соглашалась на начало ее работы», - сказал парламентарий.

«Во время нашей беседы была достигнута договоренность, что Россия и Украина рассмотрят возможность участия в пятисторонней рабочей встрече - с участием также Сербии, Швейцарии и Германии - в Копенгагене, где находится штаб-квартира ПА ОБСЕ», - информировал Пушков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории