16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.78 / ₽ 3680
  • RTS1141.50
23 февраля 2015, 15:51 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Глава Крыма пообещал военный трибунал над Порошенко

Лента новостей

Сергей Аксенов выразил уверенность, что нормальные граждане Украины, которых подавляющее большинство, скоро «выкинут кучку негодяев, которые сегодня с целью собственных интересов оккупировали органы госвласти»

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что нынешние власти Украины будут осуждены народом страны, а украинского президента Петра Порошенко ожидает крымский трибунал. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы ему крымский трибунал обещали, и, поверьте, он будет. Приведем сюда и будем судить», — заявил Аксенов.

Глава республики напомнил события почти годичной давности в Симферополе, когда Порошенко пришлось буквально спасаться бегством от участников «крымской весны», которых он прилетел переубедить накануне референдума о статусе Крыма.

Аксенов заявил, что Крым никогда не будет в составе Украины, так как вернулся на историческую родину. Он уверен, что «нормальные граждане Украины, которых подавляющее большинство»,
скоро «выкинут кучку негодяев, которые сегодня с целью собственных интересов оккупировали органы госвласти».

Президент Украины Петр Порошенко в понедельник обратился к народу Украины в связи с годовщиной событий в Крыму. В нем, в частности, Порошенко пообещал вернуть Крым в состав Украины и предать суду всех, кто совершал в Крыму преступления «против украинской государственности».

Рекомендуем:

  • Фотоистории