16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.79 / ₽ 3680
  • RTS1141.50
24 февраля 2015, 00:23 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

СМИ: Порошенко — человек, который не выполняет своих обещаний

Лента новостей

За девять месяцев реформы не сдвинулись с мертвой точки, поддержка народа снижается

В репортаже из Киева немецкая Die Zeit обращает внимание на то, что поддержка Петра Порошенко на Украине падает. Ссылаясь на социологов R&B Group газета отмечает, что уровень поддержки действий президента с августа прошлого года снизился на 12% — до 45%. Недовольны президентом 46% украинцев — в сентябре этот показатель был на уровне 29%.

«Ни одно предвыборное обещание не было выполнено, — пишет газета. — Борьба с коррупцией затянулась, некоторые чиновники были уволены, но приговоров никому не вынесено. Безвизовый режим с Евросоюзом, который Порошенко анонсировал на 1 января 2015 года, отсутствует».

Корреспондент Die Zeit пишет, что украинцев настораживает и тот факт, что вопреки обещаниям Порошенко так и не продал свои кондитерские предприятия. «Похоже, это подтверждает убеждение в том, что политика на Украине — это только бизнес», — говорится в репортаже.

В немалой степени подорвал образ «сильного политика» уход украинской армии из Дебальцево: в то время как президент говорит об «организованном отводе войск», солдаты сообщают о хаотичном отступлении.

От «улучшения жизни», которое обещал Петр Порошенко, украинцы получили не много. Напротив, говорится в статье, валюта летит вниз, а коррупция в повседневной жизни не прекращается. Местные СМИ радостно составляют топ-10 невыполненных Порошенко предвыборных обещаний.

Рекомендуем:

  • Фотоистории