16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.66 / ₽ 4377
  • RTS1194.40
24 февраля 2015, 18:24 Право

Евгения Васильева попросила отпустить ее на похороны бабушки

Лента новостей

Суд примет решение завтра

Евгения Васильева, главная фигурантка уголовного дела «Оборонсервиса» о хищениях военного имущества на сумму 3 млрд рублей просит отпустить ее из Москвы на похороны бабушки в Санкт-Петербург.

Об этом BFM.ru сообщил один из участников судебного процесса, который с 10 июля прошлого года длится в Пресненском суде Москвы.

«В ходе сегодняшнего заседания Евгения Васильева просила отпустить ее из-под домашнего ареста, под которым она находится, в Санкт-Петербург», — сказал адвокат Васильевой Хасан Али Бороков.

По словам собеседника портала, ожидается, что суд примет решение по заявленному ходатайству завтра после того, как по факсу получит свидетельство о смерти родственницы подсудимой.

Если будет принято положительное решение, Васильева будет отсутствовать на заседании один день — 26 и 27 февраля. На время ее отсутствия процесс будет прерван.

Вместе с тем, в среду, 25 февраля суд планирует приступить к допросу подсудимых. Перед этим возможен допрос свидетелей и изучение материалов дела.

Первым суд планирует заслушать бывшего директора «Окружного материального склада Московского округа ВВС и противовоздушной обороны» (ГУП «ОМС») Максима Закутайло.

Помимо него перед судом вместе с Васильевой предстали еще трое: ее бывшая сокурсница по Санкт-Петербургскому государственному университету Лариса Егорина, а также работавший вместе с ней в питерском филиале крупной и известной строительной компании Юрий Грехнев и знакомая Васильевой Ирина Егорова.

В зависимости от роли каждого им вменяется мошенничество, покушение на мошенничество, отмывание преступных доходов, превышение, а также злоупотребление должностными полномочиями.

По версии следствия, Васильева и ее соучастники продавали объекты военного ведомства — здания, землю и акции — по заниженным ценам. Кроме того, Васильева незаконно получала комиссионные от продажи имущества. Ущерб от действия главной фигурантки следствие оценило в 3 миллиарда рублей.

Подсудимые вину отрицают. Закутайло признал частично вину по одному из эпизодов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию