16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
24 февраля 2015, 20:46 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Кэмерон: Санкции ЕС против России надо продлить и усилить

Лента новостей

Европейские санкции против России надо продлить раньше срока их истечения, считает британский премьер

Европейские санкции против России надо продлить раньше срока их истечения, заявил сегодня премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, выступая в парламенте страны. Об этом сообщает BBC.

«Наша позиция должна быть жесткой», — подчеркнул он.

По его оценкам, если ситуация на Украине усугубится, санкции могут оказаться «долгосрочными». «Продление должно состояться в любом случае, если не будет улучшения ситуации на местах», — заявил Кэмерон.

Если столкновения между ополчением и киевскими силовиками начнутся в районе Мариуполя, то «аргументы за дальнейшие меры будут подавляющими», отметил британский премьер.

«Если будет еще одно Дебальцево, то последует раунд санкций, который будет качественно отличаться от прежних мер», — отметил Кэмерон. По его словам, санкции могут коснуться «банков и крупных компаний».

По мнению премьер-министра Великобритании, санкции против России призваны дать понять, что эскалация конфликта на местах ведет в тупик.

В то же время Кэмерон считает «совершенно возможным» оказывать давление на РФ по Украине и при этом продолжать международное сотрудничество, в частности, по иранской ядерной программе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию